В последние выходные сентября, когда в центральной полосе России заканчивалось прекрасное и теплое бабье лето, на пустом по случаю хорошей копательской погоды форуме ревьюдетектор, главный разработчик компании Марс МД опубликовал фото трех приборов и написал следующее:

🙂 Катухи уже не интересно и скучно. Пошла обкатка нашего мд в полях. Это платформа нас которой отрабатываеться схема и программа. Прибор будет с прямой цифровой обработкой. Т.е. принятый сигнал усиливается и на ацп. Дальше все в цифре. Звук в реальном времени как у обычного аналоговика. Ходим по чернозему на частоте 19кгц

MarsMD Din-Go.jpg

Территория Поиска решила проявить чудеса дедукции, и выяснить — каким он будет — новый марсианский металлоискатель.

Начнем с простого. Название. На заставке всех трех экранов нарисована собачака и написано Din-Go! Мы предполагаем, что это и будет название, по аналогии с Go-Find у компании Minelab. Причем, название с подколом — всем известно, что Динго — это дикая австралийская собака. Такой вот щелчок по носу австралийского производителя. Остроумно. Одновременно идет и аналогия на победный клич Bingo! — при выигрыше в американское лото. Можем считать, что Garrett и Fisher они тоже подкололи.

Смотрим дальше — штанги от китайских подделок под Текнетикс Т2 с отломанным батарейным блоком. Скорее всего, «марсиане» в этом приборе будут использовать свою же штангу, которую они строят уже почти год, так что здесь, видимо, взяли палки от китайской подделки (ну или другими словами от модели Viking) — так как штанга еще тупо не готова. бывает.

Теперь корпус. Сначала мы подумали, что это просто монтажная коробка за 200 рублей из магазина Чип и Дип. Но посмотрев на расположение гнезда наушников и пленочную клавиатуру, все таки не исключаем, что эта красота так и пойдет в серию, только на другой штанге.

Интерсней, другое — фраза «ходим по чернозему на частоте 19КГц» как бы намекает, что у прибора есть и другая частота или другие частоты. Сколько их всего? Скорее всего, две. Максимум 3 — больше нет смысла. И это неплохо. Выпускать сразу многочастотный прибор — путь, достойный самурая. Таких сейчас в мире немного. Есть шанс потеснить конкурентов.

MarsMD Din-Go2

Панель управления.

Кнопка включения слева и разъем под наушники. Честно говоря, разъем под уши на передней панели — это решение из 90-х. У меня так было на моем первом приборе Fisher 1225-x. Не айс.

Смотрим дальше — слева знак шестеренки — это, ясно, кнопка настройки. А вот ниже — это, похоже, кнопка переключения частоты, если мы правильно трактуем латинскую f.

Дальше нижний ряд. На две левых кнопки выведены популярные функции — отстройка от грунта и маски дискриминации. Остальное — управляется, видимо трема оставшимися кнопками — стрелки лево-право и кнопка «принять»

Непонятно, где включатель режима пинпойнта, и будет ли он.

Будем ждать новостей. Похоже, весна будет горячей.

6-го января на выставке CES в Лас-Вегасе компания Garrett  представит, скорее всего, новинку из старшей линейки, которая, скорее всего, тоже будет не одночастотной. И теперь вот грядущая премьера от Марса. И это здорово.

 

Tagged with:
 

6 Responses to Новый МД от Марса? Din-Go! — cмотрим характеристики

  1. Частоты наверно 2. Скорее всего средняя и высокая.

    • admin:

      ну или три: 3-9-19 например. Но я тоже склоняюсь, что две скорее всего — типа 8 и 19, что-то около того

  2. admin:

    на одном из форумов назвали эту штуку «томагочи»/ дизайн экрана как юы намекает, да. Хорошо, не «пейджер»

  3. MARS:

    Да если заметили нет отсека род батареи. Схема прибора была заточена под работу с литием. Будет литий или батарейки потом пешим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.
 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Inline